Ideale per: Hai un backup di iTunes
Contenuti
"Ho dimenticato il codice di accesso del mio iPhone 13 Pro. Ho provato a inserire la password più volte, ma ora mi dice che l'iPhone è disabilitato e di connettermi a iTunes. Come posso sbloccare il mio iPhone bloccato senza perdere i dati? Grazie mille!"
La maggior parte degli utenti iOS sceglie di impostare un codice di accesso digitale e Face/Touch ID per bloccare lo schermo del proprio iPhone. È un modo efficace per proteggere la propria privacy e i propri dati. Tuttavia, più complessa è la password che si imposta, più è probabile che la si dimentichi, come nella grave situazione menzionata in precedenza. Cosa fare se dimenticato il passcode iPhone?
Non preoccuparti, dimenticare il codice di sblocco della schermata di blocco non è necessariamente una tragedia. Questa guida allo sblocco del codice di accesso per iPhone illustra quattro metodi collaudati per rimuovere il codice dimenticato sul tuo iPhone 17/16/15/14/13/12/11/X o su un modello precedente (iOS 26, iOS 18 e versioni precedenti). Scegli quello più adatto alle tue esigenze e provalo.

Come abbiamo testato questi metodi
Abbiamo testato tutti e 4 i metodi su un iPhone 15 (iOS 26) e su un iPhone 12 (iOS 18).
Raccomandazione: Sblocco iPhone per velocità e sicurezza dei dati
Ideale per: Hai un backup di iTunes
Punto:4.3/5
Rischio di perdita di dati: I dati verranno cancellati
Ho testato questo metodo sul mio iPhone 15 e ci sono voluti circa 10 minuti in totale. Il processo è semplice, ma richiede un po' di pazienza. Se hai già sincronizzato il tuo iPhone o iPad con iTunes, puoi usarlo per ripristinare facilmente il tuo dispositivo. Tuttavia, questo metodo di ripristino di iTunes rimuove il codice di accesso del tuo iPhone insieme ad altri dati personali. Se hai un metodo adatto backup di iTunes, puoi ripristinare i dati del tuo iPhone da esso.
Ecco come funziona. Collega il tuo iPhone bloccato al computer che usi di solito per la sincronizzazione, quindi apri iTunes (o Finder su macOS). Se iTunes ti chiede un codice di accesso, significa che questo computer non è mai stato sincronizzato con questo iPhone. In tal caso, dovrai passare al secondo metodo descritto di seguito.
Una volta che iTunes o Finder riconosce il tuo dispositivo iOS, si sincronizzerà automaticamente e creerà un backup. Attendi che il processo sia completato, quindi fai clic sull'icona del dispositivo e vai a Sintesi scheda. Nel riquadro di destra, scegli ripristinare iPhoneQuesta operazione cancella il codice di accesso attuale del tuo iPhone e tutti i file presenti sul dispositivo.
Una volta ripristinato, puoi configurare il tuo iPhone come un nuovo dispositivo. Quando raggiungi il Impostare schermo, toccare Restore Backup Seleziona il file di backup più recente. Una volta recuperati i dati, potrai creare un nuovo codice di accesso.
Tieni presente che se non hai mai effettuato la sincronizzazione con questo computer, questo metodo non funzionerà. Inoltre, se il tuo backup è vecchio, perderai tutti i dati creati dall'ultima sincronizzazione.
Ideale per: La maggior parte degli utenti occasionali che desiderano la soluzione più semplice senza perdita di dati.
Punto:4.7/5
Rischio di perdita di dati: Nessuna perdita di dati
Se preferisci uno strumento dedicato e professionale per la rimozione del codice di accesso dell'iPhone per sbloccare il dispositivo mantenendo i dati, Sblocco iPhone Aiseesoft Si distingue come una scelta ideale. Il software è specificamente progettato per gestire schermate di blocco complesse, iPhone disabilitati, account Apple bloccati, restrizioni di Tempo di utilizzo e altri tipi di blocco.
Sicuro al 100%. Nessuna pubblicità.
Sicuro al 100%. Nessuna pubblicità.
A differenza dei metodi ufficiali di Apple, questo strumento di rimozione del codice di accesso per iPhone può sbloccare facilmente il dispositivo bloccato o disabilitato. Non cancellerà i tuoi dati personali, come foto, video, messaggi, contatti e altro. Inoltre, supporta i dispositivi più recenti, incluso lo sblocco del codice di accesso per iPhone 16/17 e tutte le versioni di iOS. Oltre al blocco schermo dell'iPhone, ti consente anche di aggirare i limiti di tempo di utilizzo dello schermorimuovere l'account Apple, aggirare la gestione dei dispositivi mobili (MDM) e altro ancora.
Ideale per: Nessun backup, disposto a perdere i dati
Punto:4.1/5
Rischio di perdita di dati: Tutti i dati iOS verranno cancellati
Se non hai mai sincronizzato con iTunes o non sei riuscito a farlo sblocca il tuo iPhone nella Parte 1 puoi provare a forzare il tuo iPhone in Modalità di ripristino per cancellare tutto il contenuto e il relativo codice di accesso. Tieni presente, però, che se non hai effettuato un backup, questo metodo ti farà perdere tutti i dati presenti sul dispositivo.
Se il tuo iPhone è completamente bloccato, segui i passaggi indicati per avviare il dispositivo in modalità di recupero. Collega il tuo iPhone al computer e iTunes (o Finder) rileverà il dispositivo in modalità di recupero.
Hai due opzioni per gestire il dispositivo iOS: Ripristina o Aggiorna. Scegli RipristinareiTunes scaricherà il software più recente per il tuo dispositivo. Il processo cancellerà tutti i dati, incluso il codice di accesso della schermata di blocco dell'iPhone. Attendi il completamento del processo, dopodiché potrai configurare e utilizzare nuovamente il tuo iPhone.
Ideale per: Nessun computer, iCloud è abilitato
Punto:4.2/5
Rischio di perdita di dati: I dati verranno cancellati
Per gli utenti Apple che non hanno iTunes sul computer, come possono sbloccare il codice di accesso dell'iPhone senza iTunes? Se hai abilitato Trova il mio iPhone Su iCloud, utilizza questa funzione per cancellare da remoto i dati del dispositivo e reimpostare il codice di accesso. Segui i passaggi seguenti.
Domanda 1. Quante volte posso provare il codice di accesso del mio iPhone prima che venga disabilitato?
Il tuo iPhone si bloccherà dopo 10 tentativi consecutivi di inserimento errato del codice di accesso. Tuttavia, questo non avviene immediatamente. Dopo aver inserito 5 password errate, il dispositivo si bloccherà per 1 minuto. Se continui a inserire codici di accesso errati, il tempo di blocco aumenterà da 5 a 60 minuti. Dopodiché, il tuo iPhone si bloccherà definitivamente. Durante questo periodo, visualizzerai il messaggio "iPhone bloccato, connetti a iTunes". Dovrai ripristinare il dispositivo per sbloccarlo.
Domanda 2. Posso sbloccare il mio iPhone disabilitato senza perdere i dati?
Nella maggior parte dei casi, è necessario ripristinare l'iPhone bloccato o disabilitato dopo aver cancellato tutti i file iOS. Pertanto, è essenziale eseguire il backup dei dati di iPhone regolarmente. Tuttavia, puoi fare affidamento su un potente strumento di rimozione del codice di accesso o su uno strumento di recupero dati per garantire la sicurezza dei file del tuo iPhone.
Domanda 3. iPhone Unlocker funziona con iPhone 16 e iOS 18?
Sì, Sblocco iPhone Aiseesoft Supporta iPhone 16 e iOS 18. Il software rimane pienamente compatibile con i nuovi dispositivi e sistemi Apple. Funziona correttamente con la serie iPhone 17 con l'ultima versione di iOS 26.
Conclusione
In questo articolo abbiamo introdotto principalmente quattro metodi per Rimozione del codice di accesso dell'iPhoneQuando dimentichi il codice di sblocco della schermata, sia su un iPhone 17/16/15 di ultima generazione che su un modello più vecchio come iPhone 8/X, puoi scegliere lo strumento che preferisci per sbloccarlo, anche senza iTunes o un computer.
Hai ancora domande su come sbloccare un iPhone bloccato o disabilitato? Non esitare a lasciare un commento qui sotto.
Password dimenticata?
Hai dimenticato il passcode iPhone Hai dimenticato la password dell'iPad Hai dimenticato la password di iCloud Hai dimenticato la password di iTunes Password Voicemail dimenticata Hai dimenticato la password di Android Hai dimenticato la password Samsung Hai dimenticato la password di Facebook Hai dimenticato la password di Yahoo Mail Hai dimenticato la password di Gmail
Per riparare lo schermo dell'iPhone bloccato, cancellare la funzione della password può aiutarti molto. E puoi anche cancellare facilmente l'ID Apple o la password per lo Screen Time.
Sicuro al 100%. Nessuna pubblicità.
Sicuro al 100%. Nessuna pubblicità.